Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Concerto à deux voix:Duo Luthoriental/Sunsea(A.Meghzili/D.Mo

Concerto à deux Voix

Ma Baguette vole vers toi, roucouleuse colombe
Planant dans le bleu azuré de tes yeux
Méditant nos belles heures sur la verte combe
Nos soirées sur le Nil mirant le trésor des cieux

Je te regarde mon chef d’orchestre
Et mon cœur de violoniste t’obéit
Mon archet de ma main dextre
Ma joue couchée sur mon violon, frémit

Ma baguette tendre veine vibrant mon cœur
Ouvre le fécond sillon des harmonieux labours
Et les solistes en sont les braves semeurs
Jetant du bout de leur archet le grain d’amour

Au rythme de tes légers mouvements
Tu ordonnes à mon instrument de faire pleurer ses cordes
De notes italiennes que mon cœur aime tant
Dont le son si pur, appelle à la miséricorde

Sur une sonate où Venise fond en doux contralto
Je te chante la complainte de Pétrarque à Laure
Sous ma main amoureuse fleurit le divin concerto
Et l’orchestre mouvant marie Sopranos et ténors

Ta baguette entre tes mains, magistrale,
Impose ses derniers sortilèges
Nos regards se croisent et brillent de mille étoiles
Le concerto en douce mélopée s’achève ….