Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Concert Printanier(Sonnet Arabe)





Voici venir le printemps ,et voici venir la frêle hirondelle
Chantant en de vifs temps une belle Bagatelle
L’amour fleurit et rit au froufrou de son aile
Et le jet jaillit jasant entre l’iris et l’asphodèle

Sur sa viole ajustée en Sol ,valse la tourterelle,
Les pinsons en gais sons vibrent leur Pastourelle
Sous la vigne en fleurs,le merle rime une Ritournelle
De joie,la bergère fait danser sa douce agnelle

Les mésanges en chœur d’anges, vocalisent une Villanelle
Les paons pavanent leur éventail,vermeil éclat d’étincelle
Miroitant l’émeraude,le vert azuré en rais d’ombrelle

Le soir sur le val,verse ses tons de riche Aquarelle
Sur la colline,le long de la ravine,sur la vieille Passerell
Le Concert printanier à plein gosier chante : « La vie est B



Le 2/4/2015