Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Concert Printanier (Sonnet Arabe)

Voici venir printemps,et voici l'hirondelle
Chantant en de gais temps la fine bagatelle
Éros fleurit et rit au froufrou de son aile
Le jet jaillit jasant entre thym,asphodèle

Sur son Luth ajusté en sol,valse l'oiselle,
Les pinsons en doux sons vibrent leur pastourelle
Sous le vert cep en fleurs,tinte la ritournelle
D'amour le bon berger fait danser son agnelle

Les mésanges en chœur tissent la villanelle
Les paons trainent caftans,vifs éclats d’étincelle
Miroitant diamant,or vert en rais d’ombrelle

Le soir sur le beau val,verse tons d' aquarelle
Le long du bleu étang,longeant la passerelle,
Le Concert printanier chante:La vie est belle !