Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Complainte à la Grive (Sonnet irrégulier)

Reviens,Reviens,ô grive au long chant nostalgique
Le bois,sous le verglas,geint et pleure ta voix
Tu vois de mon vieux Luth cet air mélancolique
Des heures de douleur qui collent,noire poix

Au papillon aimant les riches fleurs sauvages
je fredonne en pleurant la note en si mineur
Muse qui nous quitta pour de lointains rivages
Rends nous l’écho divin au fin roulis rêveur.

Mon luth traîne ses chœurs devers l’aride sol
Où jadis tu semais la floraison future
En notes de bel air frémissant en bémol

O Toi qui sais chanter l’amour en doux refrain
Reçois ce sonnet,fruit de ton aigre blessure
Et laisse- nous puiser dans le creux de ta main.