Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Clavecin à la Belle Cyrael

Là bas sous les vertes cyprières
La douce et belle Cyrael
Sur son clavecin aux célestes prières
Rassemble loriots et tourterelles

D'une touche où l'amour s'ouvre en cœur
Elle module l'hymne du Nightingale et la Rose
Le printemps pour elle éclot ses fleurs
Sous la valse d'un papillon qui se pose

Ses cheveux de lin frôlant le clavecin
S'en vont et s'en viennent de tendre emportés
Happant de ses lèvres le doux refrain
Et mourant en baisers sur la lèvre de la Portée..