Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chœur de Nymphes (Sonnet alterné)




O Pan,vois,aux verts flancs de l'île Cisalpine
Les Nymphes,traits riants,quitter l’Euxin,son Pont
Et venir tour à tour,vols de perdrix gloussantes
Se mouvoir au roulis de ton fin flageolet

Le satyre caché au fond de la ravine
Maraude leurs appas,sur ses cornes rampant
Le long museau pointu, les oreilles pendantes
L’air aux détours trompeurs,mêlant loup,agnelet

Sentant le vif danger,comme un vol de blancs cygnes
S’abattant sur le lac,ridèrent le bassin
Hanches lisses et seins fleurissant,rose pêche

Et de leur volupté harmonisant les lignes,
Ballerines valsant au fil du doux refrain
Tout se tait hormis Pan,étirant l’ode fraîche


Le : 14/7/2017