Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chante la grive

Chante la grive

La grive siffle dans mes bois
Elle siffle un air d'autrefois
Ah le beau temps de mes amours
Qui s'en va au fil de mes jours!

La grive siffle et je revois
Les riches ramiers sur mes toits
Roucouler une bagatelle
O ma tendre âme pleine d'Elle!

La grive frôle air de Hayette
Fleurissant, belle violette
Dans son pli de fine colombe
Ô verts rêves que prit la tombe

Je t'offris la jaune fleurette
De narcisse,lettre secrète
Où fredonnaient mes premiers vers
L'ode d'amour pour tes yeux verts

Le 7/8/2017