Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant Oriental sur Pastel Provençal

Vers les rives rêveuses de a Loire
Un vent d’amour me poussa un soir
Je quittai l'aquarelle Orientale
Vers la fine mosaïque Provençale

Et dans ces beaux yeux où se dérobe le Bleu :
Cieux dans la mer et mer dans les cieux,
Je pliai mes ailes te couvant de tendre amour
Mon bec, happant ta bouche, touche d'amour!

Et dans une harmonie où vibre le Contrepoint
O Grive d'Occident que j'aimai de loin
Le son et la couleur, Colibri sur le Lys en fleur
Chantent en chœur, lient et parfument nos cœurs.