Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant élégiaque à Guisseppe (acrostiche en terza rima)

Chant élégiaque à Guisseppe (acrostiche en terza rima)

Gardant à jamais son divin amour dans les plis rongés de mon
Urne vide débordant de mes larmes ! Sens tu jaillir et relui
Inconsolé à jamais c’est cette fleur que j’aimais parmi les

Sous la riante combe où jadis nous allions je respire encore
Ses tendres pétales frôlent les fibres de mon cœur en touche
E sa douce rosée comme ma larme tremble aux frais souffles d

Par le morne vallon souvent à pieds je me rends poser une fl
Pauvre âme chérie il m’est nostalgie de toi quand sur notre
Et sur la tuile brisée de ma vie frémit la pluie et psalmodi