Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant de la dérive

Il y est des temps
Où l’amour s’en va
Nénuphar flottant
Le long des rives

Pour seul compagnon
Rythmant l’oisif pas
Trébuchant aux roseaux penchants
Un chant de grive

Ainsi il s’en va errant
Devers les verts catalpas
Lustrant leurs charmes de gitans
Dans l’onde poussive

Tels de lents avirons
Délaissant vergues et mâts
Fendant les flots hurlants
Et se livrant à la dérive

Il s’étire au fil du couchant
Traînant rêves et amas
De souvenirs aux parfums des ans
Qu’exhale la dernière missive