Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant d'automne (Glose)






Les hirondelles sont parties.
Le brin d'herbe a froid sur les toits;
Il pleut sur les touffes d'orties.
Bon bûcheron, coupe du bois.

Victor Hugo Les Hirondelles sont parties (Chanson)



Les terres au soc aplaties,
L'automne verse son trésor,
Le val se vêt d'un brun décor
Les hirondelles sont parties

Le berger flûte un air patois
Le ramier gémit sous la tuile
Une averse rafle la ville
Le brin d'herbe a froid sur les toits

Les pousses,hier anéanties,
Ouvrent au vent leurs rêveurs yeux
L'éclair déchire les noirs cieux
Il pleut sur les touffes d'orties

Il gronde.Les loups aux abois,
De lourds pans couvent les montagnes,
Le long froid ronge les campagnes
Bon bûcheron,coupe du bois!


Le 9/9/2017