Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant d’anges à « Mésange » (Acrostiche)

Mets ton bleu péplos, Belle Sapho se rendant à Corinthe
Et charme- nous de ta cithare d’or sous la verte acanthe,
Séraphita qu’attire le bleu azuré de la rêveuse mer
Anadyomène que mène la valse marine des zéphyrs éphémères,
Nymphe riant et d’Arion tissant les éternelles mélodies,
Grenadier en fleurs où les anges en mésanges psalmodient
En chœurs l’Ave Maria à jésus en pleurs sur le cœur de Marie