Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chant à ma Princesse d'antan

Chant à ma princesse d'antan

Ma belle Princesse
Aux blondes tresses
O cœur plein d'elle
N'a ni amant
Ni fol courtisan
Ne la quittant d'une semelle

Elle mène sa vie
Entre ses beaux Lys
Ou ornant en diamant,cœurs
Pour la saint Valentin
Et soirs et matins
Sur ce train s'en vont ses heures

Pour les cœurs qui l'aiment
A larges poignées elle sème
Le fabuleux grain d'amitié
Seule et unique semence
Où le sillon finit et recommence
Dans l'arène retournée à moitié

O voyageuse lune
En connais tu Une
Se passant d'amour
Toi fendant en silence
Quand ton cœur pense
Au roi du jour

O cèdres centenaires
Secouant leur voûte en l'air
Sur un air fier et hautain
Combien de tendres passereaux
Sous vos verts rameaux
Pleurèrent l'aimé lointain

O légère brise
Baisant la cerise
Sous mai rieur
Au doux parfum de l'oranger
Chante l'amour piégé
Du grand saule pleureur

O douce et Exotique Havane
Le vent dans tes champs de cannes
Sur l’antique Habanera
Emportera-t-il le chant nostalgique
Du beau cygne d'Amérique
Qui en mon cœur hiberna?