Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson de la source (Doucet champêtre)

(A ma Belle Amie Maria Dolores)


Elle s'en va, chanson douce, serpentant sur le lit de mouss

Virant en ondées claires, devers la vigne en fleurs,
Le zéphyr léger en tendres souffles la pousse

Elle s'égrène en tournoyant, laissant ses perles de pleurs
Sur les fraîches giroflées s'ouvrant en cœur d'amour
Et les gais tarins happaient sa face, ivres buveurs

Les cailles d'alentour, baignent tour à tour l'aile rousse
La colombe fait choir le duvet sur son onde voyageuse,
Le vieux peuplier l'effleure de sa feuillée neigeuse
Et la perdrix sentant son roulis, quitte le nid et glousse.

Et la source,cristalline sonatine , frôle le serein refrain
Sur un air cadencé fait valser la reine des nuits,le roi du
Glisse sur le mûrier sauvage, en vert ramage rame le chemin

La voyant venir, charmes et rires,l'asphodèle de plus belle
Éternelle bohémienne,vibrant au vent son fin Clavecin,

Elle s'en va, chanson douce, serpentant sur le lit de mouss


Le 19/3/2015)