Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson d’amour (Rondel)

J’ai laissé pour toi cette chanson d’amour
Recueillie sous le rosier qui vient d’éclore
O ma grive s’en allant sous la rose aurore
Reviens vers moi, la pâle saison est de retour

C’est toi que j’aimai quand l’amour vit le jour
Et en moi retentit d’une voix tendrement sonore
J’ai laissé pour Toi cette chanson d’amour
Recueillie sous le rosier qui vient d’éclore

Le soleil de mes jours traîne son triste tour
O grive que mon âme de toute âme adore
Du sang de mon cœur le temps puise et colore
Les restes fanés d’une vie de humble troubadour
J’ai laissé pour toi cette chanson d’amour

Le 11/12/2015