Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson à Nezha



ô Nezha,ma divine rose
En mon cœur si longtemps éclose
Sous la pluie,ou sous le soleil
Tu t'étires,toute pourprée
Dans ta flanelle diaprée
Ton souris au blanc Lys pareil

Dans mon âme tu pris espace
Et de mon cœur sa chère place
Ton si grand amour me fit choir
ô rêveuse et douce Nature
Que ton élan verdisse et dure
Beaux traits peignant matin et soir

Mon Luth,pour tes charmes chantonne
Le bel avril,la morne automne
En fin pastel au blanc bleuté
Pour Toi s'écoule ma tendresse
ô doux jasmin de ma jeunesse
Jonchant Grarem de sa beauté

Le 23/10/2017