Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson à Marie



Non Marie
Je le sais
Tu m’oublies
Pour jamais
Et pourtant
Tout le temps
Je t’aimais

Pour tes yeux
Où rit mai
Sous les cieux
Je cueillais
Gai bouquet
De muguet
On s’aimait

Sous un vent
De l'automne
Mon auvent
S’abandonne
En liesse
Vaine messe
Des vesprées

Et l’étang
Qui nous vit
Un beau temps
Merle et pie
Pleure et geint
O chagrin
Fleurs fanées

Je semais
Verts courtils
En livrée
Pour tes cils
Teint d’épis
Teint d’oubli
O corvée !

O gazelle
Aux fins traits
Ta prunelle
Feu de traits
Four faucheur
D’aile et cœur
En flambée

Viens, mon bras
Nid d’amour
Te prendras
Nuit et jour
En essaims
De câlins
O l’aimée