Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson à Cirta ( Sonnet Arabe)




Sur l'aile de la frêle hirondelle
Je t'écris ma chanson passerelle
Elle a le teint d'une pastourelle
Que flûta le vent en bagatelle

Les verts colibris au cœur des fleurs
Sucent leur pollen,boivent leurs pleurs
Les tarins,en essaims querelleurs
Chassent la harde des maraudeurs

Voici,Leila,ce pan à dentelle
La Cirta ne sera que plus belle
Pour nous,ouvrira sa verte ombrelle

Que ce Temps est fécond en malheurs
Les bourgs grouillent de locomoteurs
Revienne la vie en les hauteurs


Le 11/7/2017