Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chanson à chama


Cham..cham..cha-ma chama chama
Cham..cham..cha-ma chama chama

Et j’ai une Douce et Belle Chama
Sentant les splendeurs du Chame
Le cœur en sa paume se pauma
Et l’âme se réchauffa à sa flamme

Sur la rose riant en son vase
Je me pose nonchalamment
Je m’envole et je lui rase
Agendas,livres et documents

Cham..cham..cha-ma chama chama
Cham..cham..cha-ma chama chama

Quand un peu lasse elle se débarrasse
Un instant de ses élégantes savates
Je me faufile derrière les liasses
Et je lui griffonne la patte

Et sur la cime de ses tendres orteils
J’enlace un fil au son subtil
Et faisant de sa chevelure mon fauteuil
Tendrement je lui fredonne en "yalils" :

Cham..cham..cha-ma chama chama
Cham..cham..cha-ma chama chama

Et si quelqu’un lui ferait appel
Quelque soit la saveur du message
Je lui dirais:touche pas à ma Belle !
Et sur lui je fendrais tel un orage

D’Orient je lui ramènerais en ma gibecière
Merveilleux présents et délicieux loukoums
Un air que rêvèrent tous les trouvères :
Préludes de Farid à Oum Kalssoum

Cham..cham..cha-ma chama chama
Cham..cham..cha-ma chama chama

Sur les rives riantes de ses prunelles
Je tisserais mon nid fin et mélodieux
Et chaque printemps fidèle hirondelle
Je reviendrais vivre en ses yeux !

Et quand l’automne sème ses trésors
Et la pluie pleure dans les bassins
Je mets à la voile et loin de son port
Sur mon Luth je sanglote le refrain :

Cham..cham..cha-ma chama chama
Cham..cham..cha-ma chama chama