Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

« Change de cœur »

Change de cœur
Tant que tu le veilles
Du matin à la veille
Comme ces fleurs
Changeant de couleur
Moi je garderais le mien
Dans le pire ou le bien
Car il porte toujours
Le parfum de ton amour

Change de cœur
Comme ce ciel que brouille
Un ton de rouille
Eclatant à toute heure
De mille pâleurs
Moi je garderais le mien
Dans le pire ou le bien
Car sur ses contours
Fleurit le lys de ton amour

Change de cœur
A vouloir ne plus m’entendre
A vouloir tout prendre
Ce rire charmant mes heures
Cette caresse coulant en douceur
Moi je garderais le mien
Dans le pire ou le bien
Car dans sa fière tour
S’endort la reine de ses amours

Change de cœur
Et vends mon Luth
Ses mélodies en fa et ut
Renverse ce récital en fleurs
Où chantent ta joie et mes pleurs
Moi je garderais le mien
Dans le pire ou le bien
Car dans son soprano court
Le frisson de nos amours