Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chams el assil (Roundel )

Chams el assil*teint d'or la voûte parme
Chef-d’œuvre que peint ton reflux O Nil !
Le fin sable dort loin de tout vacarme
Chams el assil

La flûte scandant le bel air d’avril,
Les Belles Houris lustrant leur vif charme,
Les bleus nénuphars s'ouvrent,gai courtil

La nuit en blanc rai,déverse sa larme
Le doux Carawan** rime son Yalil
Et pleurent les clairs rus,cœurs en alarme !
Chams el assil