Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Chamaille paysanne (Rondeau)

A ton gré ma Belle fais ce que bon te semble
Puisque tu ne veux plus que l'on vive ensemble
Vois les riches accords d'antan, tombant en désaccord,
Ce vieux lit qui nous lie traînant dehors,
Ces feuillets d'amour se mêlant aux feuilles du tremble


Le fidèle chien déserta la niche et de peur tremble
Le coq matois en étrange patois s'écrie et rassemble,
Trie, picore des petits pois jetés le long du corridor
A ton gré

Le vase aux violettes languit jaunissant sur la table,
Un mugissement plaintif, s'en vint de la pleine étable,
Troublé,le vaillant berger soupire, entre et sort
Sous noir manteau boutonna le noir sort
Ah combien tu rendis la belle vie si misérable
A ton gré

Grarem Le 13/2/2015