Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ces fleurs oubliées…

Ces fleurs oubliées rêvent de te revoir
Chaque fois que l’aube baigne leur cœur,
Un tendre souvenir leur perle en langueur,
Ces fleurs qui t’aiment sans espoir...

Que de parfums elles exhalèrent pour Toi,
Dans leurs riches corsets, se ruaient vers ta porte,
De peur que le vent de l’oubli les emporte,
Elles s’en venaient vivre sous ton toit...

Ces fleurs que tu oublies sous l’éclat de ton diamant,
N’ont plus de boutons revêtant leur parure
Les longs soupirs enflent l’ouverte blessure
A te voir nier l’aimé devant l’infidèle amant

Ces fleurs délaissées sur l’ivoire du vieux piano
Où jadis tes belles mains filaient l’harmonie
Loin de ton souffle, elles finissent leur agonie
Sur les restes fanés du sublime Soprano

Ces fleurs respirent encor notre divin amour
Du vase brisé, elles en gardent les débris si précieux
De leurs perles elles sèment le sentier de nos cieux
Et Psaumes et Versets versent la lumière du jour...

Ces fleurs oubliées rêvent de te revoir
Chaque fois que l’aube baigne leur cœur,
Un tendre souvenir leur perle en langueur,
Ces fleurs qui t’aiment sans espoir...