Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Caftan aux camélias à « Galaxie »(acrostiche)

Caftan aux camélias à « Galaxie »(acrostiche)

Grenadier en fleurs s’ouvrant en cœur au cœur de l’Alhambra
Astre divin quittant la terre vers les roses sphères de l’au
Livre de prières où l’âme lit et boit en « versets » et en «
Arbre venu d’Eden et que pleurent en leur souvenir le cyprès
Xénophane épris de tes charmes quitta la Grèce et vers toi p
Ishaq El Mawssili et Ziryab de leurs bels airs te tissèrent
Et moi humble aède de la terre chante le ciel où fleurit ton