Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Bayati à « Zahira » (acrostiche)



Ziryab sur un nostalique « bayati » éveilla mes pensers
Au fil de sa mélodie s’effeuillèrent mes pensées
Hivers et automnes résonna en moi l’écho du passé

Ivresse et éclatante jeunesse en mes rêves repassaient
Roman de ma vie :Jet d’eau gémissant et colombe blessée
Aube de ma vie:Je t'aimais quand l’espoir s’effaçait