Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Averses sur Saint Malo

Averses sur Saint Malo

Il pleut, il pleut sur Saint Malo
Les goélands en criards rejets
Éperdus, tournoient, à contre vent
O morne Arvor !
La vague allonge ses plis
Se cabre, gonfle, se délie
Rafle le récif noir

Le nocher lutte contre le flot
Grondant sous les moroses reflets,
Psalmodie l’Ave Maria, pour ses enfants
O morne Arvor !
Ses enfants, sans pain, sans habits
Au fatal destin soumis
Pleurant du matin au soir


Le 26/3/2016