Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Arôme d’oranger : Ode à « Daniel » (Acrostiche en Monorime)

Devers les rouges toitures où Nice en perle bleuit
A l’ombre d’un vieux oranger qui d’amour fleurit
Notre merle à la Lyre d’Orphée bâtit le fin nid
Inspirant la blanche voile qui au loin frémit et plie
Et du bout de l’ancre prend de son encre et écrit
Les divins Psaumes que l’oiseau David psalmodie


Le 12/5/2012