Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Arij el yassamine :Qacid à "Adeline"(Acrostiche en Arabe L



Arij el yassamine :Qacid à "Adeline"(Acrostiche en Arabe L

Adama Allahou hayataki ya oumma elhbabi wa raâki
Dakhirata tibrine,wa ourjouna tamrine toussakitou ratbahou y
Elmaou wa attayrou wa addilalou el warifatou fi wahatiki
Lanet ghisanouha wa tadellet min himli âataiki
Inti elyassaminou faha arijouhou,wa miskouna min miskiki
Nawi ila eljinani el akhdari ,naridou el maa min rahateyki
Echi'rou ranna fiki, wa alfannou wa annaghamou min wahyiki

Le 26/5/215)

Version Française (de L'auteur):

Parfum de Jasmin :Ode à "Adeline"

Qu'Allah bénisse ta vie et la garde o Mère des chers et te
Trésor d'or et grappe de dattes que tes mains égrènent les
L'eau, les oiseaux,les denses ombres régent en ton Oasis
Dont les rameaux s'attendrissent,s'abaissent sous le faix
Tu es le jasmin exhalant son parfum, notre musc s'en vient
Nous nous rendons au vert verger puiser l'eau au creux de t
La poésie rime en Toi,l'Art sa couleur,sa mélodie en en son