Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Arij annarjisse: Parfum de Narcisse : Ode à "Flamandine "(



Fawatihou annarjissi akhfat doumouâaha amamaki
Layafdah el hawa chawkaha li ayneyki
Amssat li lmaghibi tachkou lawâta firakiki
Mâadat toutikou alâycha baîdane anki
Anti mane zaraâti fi galbiha sihra hawaki

Natarati elfarachatou fawka awrakiha tibraha eddahiki
Daâbaha annassimou fa arsalat ala janahihi raquika el koubal
Ikounata algalbi ,galbouha yakhfakou haninane li lamassatiki
Nadatki wa adarou youtardouha khalfa el ayki
Enchouri wichahaki fawkaha li yamoutta îtraha fi îtriki


Le 9/92015


Version Française de l'auteur

Parfum de Narcisses :Ode à Flamandine (Acrostiche en Arabe L


Les premières fleurs de narcisses cachèrent leurs larmes dev
De peur que l'amour divulgue leur nostalgie pour tes yeux
Le soir,au couchant elles se plaignirent de la plaie de ta s
Elles ne peuvent plus supporter la vie loin de Toi
C'est Toi qui semas dans leurs cœurs l'alchimie de ton Amo

Les papillons parsemèrent leurs pétales de leur riant or,
La brise les cajolèrent, sur son aile elles t'envoyèrent le
Icône du cœur,leur cœur palpite de douce passion pour tes ca
Elles t'appelèrent.. Mars les pourchassa devers les verts l
Étends sur elles ton fin péplos pour que meure leur parfum e


Le 9/9/2015