Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amours sur le Nil:sérénade à « lilaslilas » (acrostiche)

Amours sur le Nil:sérénade à « lilaslilas » (acrostiche)

La lune sur le Nil frôle en dansant le cœur du nénuphar
Ismahane au son du Luth rêveur chante « Donne-moi à boire »
Lotus en fleurs et verts palmiers prêtent l’oreille et envie
Antoine et Cléopâtre lèvres sur lèvres égouttant le doux nec
Sur les cimes du Sinaï les gypaètes méditent dans l’or blafa

L’amour en toi O chaste Leila fleurit et rit rêve impalpable
Infligeant en mes flancs mille flèches au fléchis redoutable
Livrant à l’abîme un cœur que repêche et pleure le flot seco
Ame belle et rebelle tes noirs yeux me harcèlent et me lient
Sourient au Pharaon et me délaissent seul sur l’infini des s