Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amours printanières (Muwashah Andalou)


Aimer

Quoi de plus doux que de s’aimer

L’aimé,

Tendre ramier enviant la bien –aimée
* * *
Amour cette

Ardente passion naissant,fine fleurette

Où se jette

Au frisson des zéphyrs l’agile avette

De l’Hymette

Bâtissant sa ruche au creux de la bleue crête

Où le serpolet

Fleurissant sous le toucher des rosées,

Où le geai en gilet de jais vint se poser

* * *

Mars

Sème les prés de belles fleurs aux toques d’or

éparses,

Sur le vert tapis ,caftans en moire multicolore

S’entrelacent

Leurs fines agates reflètent le riche trésor

Et l’ondée

Fuyant en fins filets de riants ruisseaux

Attire tarins,loriots et maints passereaux

* * *

Danse

O bergeronnette le long des sentiers aux églantiers

Sous la ronce

La fauvette fête les amours des verts halliers

En stances,

Amours printanières (Muwashah Andalou)