Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amours au Monument (Sonnet irrégulier)

La ville se vidait lentement
Tout s’est tu. Aux verts et hauts volets
Collait un vieux lai à trois couplets
Que nous chantâmes au Monument,

Un matin de florissant avril.
Les amants viraient vers les cyprès
Les pâtres gagnaient les riants prés
Je fredonnais un chant du bleu Nil

C’était un bel air pour tes noirs yeux
Les gais ramiers dansaient dans les cieux
Le Rhumel rendait les fins refrains

Combien on s’aimait et pour longtemps
Dans nos cœurs fleurissait le printemps
De blancs jasmins,je couvrais tes mains