Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amour d’un petit café


Merci o ma Belle pour le petit café que tu m'offres
Et que je garderai fin joyau de ton riche coffre
Mais pour qu'il prenne un goût plus mielleux
Il me faut de ta douce lèvre un baiser ou deux!

Francesca je suis un doux et tendre agnelet
Ne pouvant vivre sans ta salive et ton lait
Laisse moi téter ta suave mamelle rose
Vermeil grain de grenade au soleil éclose !

Voici bien longtemps que tu me sèvres
Et je n'ai en ce monde pour toit que toi
Laisse l'amour o mon amour parler à nos lèvres
Et le chaud désir nous unir dans la même soie !

Ce cher petit café qui enfle et dégonfle
Flux et reflux de la vague d’amour
Laisse en mon cœur une saveur qui souffle
Le musc de tes nuits, le houka de tes jours !

Heureuse la cuillère que ta main de sirène
Promène en son onde au teint d’automne
Rêveuse gondole où Venise en reine
Chante un Quatuor que Vivaldi entonne !