Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amour du côté de l'écurie

Qu'as-tu mon pauvre bourricot
Ce jour,l'âme fort ahanée
L’œil,rouge coquelicot
Et le rhum doublant la tannée

Et si triste,encore tu brais
Le cœur vacillant à la gorge
Rêvant au cresson des marais
Et ne voulant plus croquer l'orge

C'est que l’ânesse du voisin
Est éteinte la nuit dernière
Comme des grappes de raisin
Tes longs sanglots jonchent la terre

Amour d'humain et d'animal
Tu pars,laissant dans nos entrailles
Tant de peine et autant de mal
Et meurt le temps des retrouvailles!