Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amour de ramier et tourterelle (Villanesque)

Un jeune ramier et sa oiselle
Se lièrent d’un tendre et fol amour
Bec lovant le bec la nuit et le jour

Sous la fraîcheur de la verte tonnelle
Roucoulent un doux chant de troubadour
Beclovant le bec la nuit et le jour

Vers le vert étang, en riche ombrelle
Ailerons ouverts, boivent tour à tour
Bec lovant le bec la nuit et le jour

Au cœur du palmier ,s'aimant de plus belle,
Tissent leur nid à l’abri du vautour
Bec lovant le bec la nuit et le jour