Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Amour de Beni Odra (Villanesque)

Je suis des Ben Oudra*, les amoureux
Sur mes refrains mon bétail s'en va paître
Qais bnou el moulawah** est mon ancêtre

Au détour du rêveur champ sablonneux
Je chante l'amour au jour qui va naitre
Qais bnou el moulawah est mon ancêtre

La huppe sous un ciel si ténébreux
Prédit l'espoir tendant à disparaître
Qais bnou el moulawah est mon ancêtre

O Leila je meurs loin de tes noirs yeux
Je laisse au vent ma flûte, cette lettre
Qais bnou el moulawah est mon ancêtre