Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Airs de printemps



Tout rit et s’étire
Giroflée et lys
L’oiseau prend la Lyre
Quitte le vert lit
De thym et de mousse
Le blé croît et pousse
Le brun perdreau glousse
L’abeille au vieux tronc
Traine son caftan

Et la tourterelle
Quittant le ravin
Sous la verte ombrelle
Reprend son refrain
Gémit le doux rêve
Sous les fleurs de fève
O fresque si brève
Que teint le printemps
En pastel du temps

La fine hirondelle
S’en va vers l’étang
Pliant la noire aile
Elle prie. Aimant
L’enfant et Marie
Module et, marie
Lais qu’elle varie
Liturgique chant
De colombe en sang

Et les prés en fête
Ouvrant les corsets
Leur clair ru répète
Les mielleux versets
Et riment les cailles
Jours des retrouvailles
Amours des semailles
Dans les noirs sillons
Au son des grillons


Le 24/7/2017