Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Airs de Campagne (Doublet)

Je t'écris cet humble doublet
Sentant ma tant amoureuse âme
Doubler de penchant et de flamme
Pour tes noirs yeux,champ de noir blé

Voici pour toi cette ariette
Modulée en chants des pinsons
Combien tu prisais les chansons
Du temps où tu jouais fillette

Tu me scandais un doux couplet
De Fayrouz .Te faisant femme
Tu riais le cœur,nef sans rame
Dans tes mains thym et serpolet

Et au vif lai de l’alouette
Les fellahs coupaient les tronçons
D'orge;tandis que les maçons
Sur toit,fixaient la girouette