Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Airs bohémiens (Haikai)



ô Grand Vivaldi
Fait pleurer tes tristes cordes
D'airs bohémiens

Il pleut sur Cirta
Hayette gît dans la morgue
Leila s'est mariée

Nezha, fiancée
Orne le vert nid des noces
Fort Grarémiennes ...

Seuls mon Luth et moi
Tels deux albatros blessés,
Saignant sur la grève

Revoient la mer vaste,
Les vergues,les mâts,la houle
Le chant des marins

Regardent émus
Les voiles fendant les flots,
Emportant leurs rêves

ô cygne de Venise
Module encor un quatuor
En dernier concert

Le 10/7/2017