Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air Ionien à Eolienne

Par-delà la bleue mer D'Ionie
Où le myrte ploie et rit
Tu sèmes tes chansons

De ta Cithare où le Beau frémit
Devers l'Hermos aux rives fleuries
D'Alcée tu tisses les sons

Telle Sappho quittant Lesbos pour la Béotie
Péplos au vent , sur l'oracle de la Pythie
Tu chemines vers Apollon.


Comme la rose aurore baignant la Thessalie
Ta belle main dans l'amour plonge et délie
Les gerbes d'or et de diamant

Moi, humble Mimnerme, longeant la Phrygie
Dans mon cœur, pour Toi une Élégie
Coulant en mon sang

Pareil aux pétales de Lys que l'hiver défleurit
A l'orée de ma vie, l'espoir se fane et fuit
Et pleure o mon pays le Colophon!

Grarem Le 1/2/215