Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air élégiaque à Nezha (Distiques)




Et notre beau Grarem Sanglota le noir deuil
O compassion baignant le vieux seuil!

J'ai bu dans tes yeux noirs ,ce filet de tendresse
Mon cœur fort blessé gémit ta jeunesse

Et tu laissas tomber dans le creux de ma main
Ta légère main ,de blanc séraphin

Nezha,doux Lys argenté où perlent mes larmes
Combien sur mon Luth je chantais tes charmes

Tu perdis tant de tiens dormant à Koubaâ*
Pour eux j'implore Allah au Djoumouaâ**

Le 31/1/2018