Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air d'hiver (Sonnet polaire)

Je ne savais pas que les jours
Sèment le froid en exuvie
Enrayent fort espoirs,amours
Ainsi finit sans toi la vie

Je cueille pour le vent ces fleurs
Sur leurs cœurs perlent mes longs pleurs
Vainement se perd leur haleine

Il pleut sur les flancs de mon sort
Mes voiles quittent le vieux port
Le soleil sourit avec peine

ô cygnes survolant le lac
Emportez mon âpre tristesse !
Je vis au roulis du ressac
Reniflant l'oubli, la vieillesse