Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air d’amour à Nezha




Je suis venu dans cette vie
Pour te chanter un air d'amour
Que mon cœur reprend chaque jour
Avant que ma voile au loin plie

O Nezha, rêve de mes rêves
De ta beauté notre terroir
Miroite en divin ostensoir
O riants yeux! O fleurs de fèves !

Au soir le long de la ravine
Revient, plein, notre gras troupeau
Et sur un lai de fin pipeau
Je t'offre la fleur d'églantine

Je suis né pour scander tes charmes
En humble chanteur de Kymé
Dans mon cœur l'air du mal-aimé
Rimant ma destinée en larmes

Le 28/9/2017