Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air Constantinois (Sonnet espagnol)




ô ma Leïla,Cirta pleure en mon âme
Dans les noirs fruits,je revois tes beaux yeux
Ton souris luit,fine étoile des cieux
Et tes clairs feux éparpillent leur flamme

Le grenadier,sous le soleil se pâme
Ouvre son cœur au chant mélodieux
Du gai pinson à l'air capricieux
Frottant le bec,tournant la queue en rame

Sous l'aubépin où je rime mes vers
Quand le soleil miroite sa richesse,
Traits de fin or, baignant les versants verts

Un crescendo m'envahit,douce laisse
Combien en moi,pleurent les longs hivers
Et mon cœur geint et souffre ta tendresse

Le 17/10/2017