Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air champêtre à Nezha (Sonnet polaire)

Je vécus pour t'aimer Nezha
ô ma rose fleur d'églantine!
Eclose au cœur d'El Bateha
Vallon à l'onde cristalline

A Bir Sbaâ ton vieux foyer
Où ploient la vigne,le noyer
En de folles grappes juteuses

Devers le sauvage murier
Glapit le roux,rare gibier
Déviant les fuites douteuses

Je ressens au son du pipeau
L'air d'amour au parfum champêtre
Quand tu t'en allais puiser l'eau,
Tes fins charmes ornant le hêtre