Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Air automnal

Air automnal

O Muse laisse moi laisse moi encor chanter
Ce n’est ni la riche saveur des gains qui m’incite
Ni le luxe rêveur des palais qui m’invite
Lors je m’en vais le Luth et l’air enchantés

O Muse un monde vague en vague me hantait
Un long sanglot en mon âme s’agite
Une large plaie en mon cœur s’abrite
Foetus encor une fièvre en moi flottait

Dieu pour alléger le faix de ma destinée
Fixa en mon âme la trame d’une Lyre
Un Luth qui sous mes doigts frémit et s’étire

Un sonnet valsant ma vie si peinée
O Muse laisse moi mourir sur mon récital
En un grand vent modulant l’air automnal