Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelmalek BOUAZOUG

La nuit de Mai

Minuit. La pénombre voilait son corps
Cacha à peine sa peau blanche
Et sur ses yeux clos une étincelle d'or
Sillonnait sa joue et sa bouche franche

Je la regarde. A quoi rêve-t-elle
Au loin, au royaume des songes ?
Un papillon de nuit battait des ailes
Comme des cantiques à voix d'anges

Je posais ma main sur son corps
Elle y glissa toute frémissante
A la fois lente et ondulante
Doucement main !! Ne la réveille pas, elle dort

Glisse plutôt dans sa chevelure
Ces fils argentins, s’y échappent peu à peu
Velouteux et protégés de la Dame nature
Ils ont la bénédiction et les faveurs des cieux

Ô nuit folle de mois de Mai
N'est il pas le temps des amours
Dans ce lit où elle dormait
Y redormirais-je auprès d'elle un jour?

Elle bougea! Et ouvrit ses yeux
D'un bleu las et somnolent
On aurait- dit un geste miséricordieux
Qui absout les péchés les plus violents

Je resterais là, à coté du lit
Veiller sur son sommeil
Sur elle je répands mes douces pensées
Je serais a ses coté a son réveil