Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdellatif BHIRI

Symbiose

Boire jusqu’à la lie
Le nectar de tes yeux
M’enivrer des mille cieux
Où mon cœur est enseveli
Vaincre les arcanes de l’oubli
Où mon âme, spectre pieu,
Se démène de son mieux
Afin de fuir le pilori !
Nectar d’asphodèle, luit
Dans mon corps soucieux,
Tel l’opuntia des mille lieux
En quête d’une source de vie
Entre l’être et son alchimie
Le Verbe indomptable, prodigieux,
Chimère, espoir capricieux
Vous subjugue toute une vie !