Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim EL OUADGHIRI

Telafa...

Quand la foule scande, quand la foule gronde,
C'est par ton biais, leur volonté,
Oh! toi fenêtre sur le monde,
Leurs opinions font des tranchées,
Ils nous lessivent et se blanchissent,
Et nos enfants sont cloisonnés,
Par tous tes leurs, tes artifices,
Et la jeunesse emprisonné,
Quand réussite passe par le vice,
Oh! ta lucarne nous a happé,
L'appât du gain est ta justice,
Oh! meurtrière de nos pensées.