Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelkrim BOUALI

Voyage aller et retour au bout d'une fleur

Dans le nectaire d'un si beau lilas
Vers moi, je vois venir une jeunesse
Qui embrasse la précoce vieillesse
Ô mon coeur! qui rend tes battments si las?

L'heure dont le visage de carême
Me prend la main, me tire comme un poème
Dépouillé de toute âme, intime aux morts
Vers une mort, bourrelé de remords

Tiens-toi solide, ô mon coeur dans ta cage!
Le vent émet sa rage de courage
Essaie, ô mon coeur éveillé, d'oublier
Les airs d'amour que le temps a pliés

Une rose dans le nectaire * me retire
D'une vielle jeunesse qui me tire
Basta! piétine cette fleur de souvenir
L'air de Medi , vante ton avenir

* nectaire= V la rousse TP